三夫户外运动论坛

发新话题 回复该主题

[报到帖]HAM集结地 [复制链接]

电波是HAM隐形的翅膀,我们要用它探寻最美的风景

HAM朋友们大家好,欢迎你们的到来.召集大家在一起是希望我们这些热爱户外的HAM朋友能聚集起来相互学习,相互交流,共同提高.运用我们手中的电台和无线电知识让我们的户外旅途更多彩,更安全.让我们的翅膀能承载更多户外的朋友.

为了增进了解方便以后活动交流,请到此的HAM朋友们做一个简单的自我介绍,可详可简自在随意啦 [em01]

CQ, CQ, CQ, THIS IS BG4FCS BG4FCS STANDING BY

我是一个新HAM,刚接触无线电就对这项技术十分感兴趣.因为多次在我户外活动中(包括穿越,探洞,多段结组攀岩)碰到因沟通不畅而产生的问题,有时是减缓了我们的脚步,有时是无法到达期望目标,有时甚至可能引起严重后果.而无线电技术正是解决沟通问题的最佳方法之一.希望能和志同道合的朋友一起提高无线电技术在户外的运用能力.

[报到帖]HAM集结地(2008/2/21 10:51:34 上传)

Freestyler的帖子是一定要捧场的。我同意楼主的观点,其实户外和业余无线电结合是很完美的,双方彼此都需要,户外需要无线电通讯的重要性楼主已经说明了,其实业余无线电也很需要户外的知识和技能,因为我们业余无线电里有一项重要的分支:DX远征,包括去无人区设台、各种战乱或需要人道主义帮助、各种海岛远征等等,那些都需要DXer有丰富的户外技能。

业余无线电有很多玩法,很多ham都喜欢到野外去设台通联或比赛,国家CRSA也会每年组织全国的Ham进行应急通信演习,就是要求最好去野外在没有市电的情况模拟应急通信。

BA4DT,胖头鱼,喜欢各种户外运动,有机会大家一起玩或去远征。

哈哈,又要跟胖头鱼老大学习了.从96年创办白浪开始攀岩、滑雪、滑翔伞、皮划艇都是先潮流而动啊。

以后还要请胖头鱼多多指导哦 [em01]

队长。标准的CQ呼叫应该是:

CQ,CQ,CQ,这里是BG4FCT BRAVO GOLF FOUR FOXTROT CHARLIE TANGO,BG4FCT calling CQ and standing by.

以下是引用龙南在2008-2-21 16:09:13的发言:

队长。标准的CQ呼叫应该是:

CQ,CQ,CQ,这里是BG4FCT BRAVO GOLF FOUR FOXTROT CHARLIE TANGO,BG4FCT calling CQ and standing by.

[em06] 我是对着书抄的,难道抄错了....

没有 错,一个是普遍呼叫,一个是专项呼叫。  

[em05]

this is bg4ewx calling

上面的朋友们请过来!

你们的信号59  

我的QTH  上海三夫论坛 城市运动版块

很遗憾,目前还没有属于我们HAM的专版,只能借城市运动的宝地一用了

美好的73 送给你们和所有的HAM

VY  73!  DE   BG4EWX

[em05][em05]

以下是引用裸飞的胖头鱼在2008-2-21 14:49:06的发言:

Freestyler的帖子是一定要捧场的。我同意楼主的观点,其实户外和业余无线电结合是很完美的,双方彼此都需要,户外需要无线电通讯的重要性楼主已经说明了,其实业余无线电也很需要户外的知识和技能,因为我们业余无线电里有一项重要的分支:DX远征,包括去无人区设台、各种战乱或需要人道主义帮助、各种海岛远征等等,那些都需要DXer有丰富的户外技能。

业余无线电有很多玩法,很多ham都喜欢到野外去设台通联或比赛,国家CRSA也会每年组织全国的Ham进行应急通信演习,就是要求最好去野外在没有市电的情况模拟应急通信。

BA4DT,胖头鱼,喜欢各种户外运动,有机会大家一起玩或去远征。

胖头鱼是老前辈了,致敬。

龙南,你千万别这么说,我就大你一岁,还不是很老啊。很喜欢这里的氛围,有时间多聊多玩。

以下是引用裸飞的胖头鱼在2008-2-21 20:00:23的发言:

龙南,你千万别这么说,我就大你一岁,还不是很老啊。很喜欢这里的氛围,有时间多聊多玩。

还要向你多请教。

都是先行者,以后找本书回家练,呵呵

以下是引用裸飞的胖头鱼在2008-2-21 20:00:23的发言:

是什么风把胖头鱼吹来了!

深感荣幸啊。

我是梅子, 丫头的朋友, 有几次和你通过电话咨询过从江苏转会到上海的事情。

很开心同路人都能遇到一起。

以下是引用freestyler在2008-2-21 16:13:06的发言: [em06] 我是对着书抄的,难道抄错了....
     队长, 越来越诚实可爱了[em01][em01][em01]

我提议/P>

我们要在胖头鱼大哥的HAM先辈的带领下, 让我们的队伍迅速成长起来,

争取早日成立我们自己的私人远征俱乐部,去征服一个一个的岛屿, 从一个一个全新的岛屿上发出来自中国的无线电波, 与世界各地的电台通联。

我很期待!

胖头鱼大哥, 你要多指导我们, 我们也可以多“实弹演习”。

队长, 龙南,山贼等都是非常喜欢钻研学习的好同志, 我相信不远的将来他们一定会成为活跃积极向上的好HAM。

我们是个很有活力的团队。

我志愿做大家的后勤部长!为大家服务!

以下是引用梅子bg4rmm在2008-2-23 2:10:55的发言:      队长, 越来越诚实可爱了[em01][em01][em01]
[em05]

BG4EHG   好长时间没念过了都忘了!

BG4RMM, DE BA4DT, U r 59. 但我不是一点点地晕。

世界真的不大,你若不说,我都已经忘记你当年转会那事了。很高兴在这里遇到你,虽然还是不认识,呵呵。我是发现队长和龙南在这里,所以跟过来了。可你倒好,我刚来,你就让我光荣了,原话是:“我们要在胖头鱼大哥的HAM先辈。。。”,好家伙,我还想再有个50年能呼叫CQ,你倒好,直接让我“Silent Key”了,我晕。

你太客气了,大家会有很多机会一起玩的,队长会有安排的,我们到时积极响应。 VY 73!GL。

CQ CQ CQ ,THIS  IS BG4 FEY,BRAVO GOLF 4 FOX ECHO YANKEE,  BG4 FEY  CALLING!

新人 报道,新手上路。

关于龙南说的固定频率,月初在北京的时候,

听北京HAM谈过,似乎北京三夫是有无线电协会批准的特定频率的。

俺先打听一下,或是委托冰河问一下,看咱们能不能用这个频率,呵呵

-----
我一直都有一个梦想:幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没 事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家妇女.
-------------
做英雄时台下没有记者,当流氓时旁边尽是熟人。

以下是引用裸飞的胖头鱼在2008-2-23 23:17:19的发言:

BG4RMM, DE BA4DT, U r 59. 但我不是一点点地晕。

世界真的不大,你若不说,我都已经忘记你当年转会那事了。很高兴在这里遇到你,虽然还是不认识,呵呵。我是发现队长和龙南在这里,所以跟过来了。可你倒好,我刚来,你就让我光荣了,原话是:“我们要在胖头鱼大哥的HAM先辈。。。”,好家伙,我还想再有个50年能呼叫CQ,你倒好,直接让我“Silent Key”了,我晕。

你太客气了,大家会有很多机会一起玩的,队长会有安排的,我们到时积极响应。 VY 73!GL。

梅子是太激动了吧,让你直接享受了无产阶级革命家的待遇啦  [em05]

发新话题 回复该主题