三夫户外运动论坛

发新话题 回复该主题

我的浪漫法国行 2012 04 27 [复制链接]

银光图片

因为每次贴图只能20张,所以之前我的努力白费,一个图片都没有上传成功,现在慢慢添加中,前面浏览过的朋友见谅咯。

本来设想着,等我走遍了中国再去外面的世界看看,可等我看到三夫户外和法国HUWANS户外联合举办的浪漫法国行,我hold不住了,心情一下子飞扬起来,我要去走走阿尔卑斯山脉,我要去看看地中海的美景,我要去看看普罗旺斯薰衣草,艾菲尔铁塔,巴黎圣母院,卢浮宫。

来个看图说话,从这个爱心开始吧,我的法国行就是如此快乐,,这是快乐的小美女,怡,是我们队伍里的开心果,人见人爱。

到巴黎第一天,阴天,埃菲尔铁塔羞答答的不肯展现全貌,登顶了也如同在云朵里,地面上的啥也没有看见,关于巴黎我就不多贴图片了,你们能查的资源太多太多呵呵,我更钟情法国的山间  乡下 海边 。地中海,不见你想你,见到你就迷恋你。

在夏幕尼住了2晚的古老大别墅,一个个感叹有这么家该有多好啊,温暖啊,男主人亲自下厨做早点,还打扫,手脚那个麻利啊,关键还是帅哥,呵呵。

好有爱的门牌,

地面上的树叶是昨晚的大风刮进来的,超级大风啊,晚上快到住处时眼睁睁看着前面的小车被一棵树压到,还好树不大压的不严重,怕怕哦,路边的树随时可能倒,风呜呜的叫嚣,超越海浪的声音,逃也似的进了大别墅,温暖的家立马缓解刚才紧张的情绪,可 ,可 ,刚进房间,断电了,用头灯吧,户外行么,装备咱可带齐了,听着外面的狂风呼啸,安然入梦,后来证实,大风害得我们南针峰都没得上,旅行总会有点遗憾,有点小遗憾或许更完美,这话谁说的啊,不管谁说的吧,反正这个遗憾没影响我们后面的行程,我们照样玩得很嗨。

6点半起来,开窗就是满眼的雪山,哇噢,来一张,木质阳台木椅子,坐在这里喝口茶发发呆应该很不错。

三夫的美女领队TINA和这位帅老板。

也不知道他叫什么,在这里大家把明星片都托付给他邮寄了(现在这些明信片都收到咯)。其实一路都蛮赶的,除了每天的晚饭不赶时间,因为晚饭真的很晚,原因就是这里的太阳9点才下山,9点后晚饭,慢悠悠吃个几小时,每次前菜吃完我就困死了,每晚都是12点后睡,但是睡得很香,一着枕头就能睡着呵呵,说的有点乱。

整理图片是个艰巨的任务,但是过程很开心,就看到哪里说到哪里吧,乱就乱吧。

雪山上的合影,玩的太嗨,把良品(一喜欢户外的发烧友)交代的事忘记了,他那个大旗子我背上山又背下山,他所托非人啊,后来在夏幕尼的镇上拍了一个,背景是世界上第一个登上勃朗峰的一位法国医生的雕像。

由于大风的缘故,他们请来夏幕尼当地资深的向导,反复研究路线,还不停的电话询问各处的路况,做事很严谨啊,弗莱德(右)也是常住夏幕尼的,据说在这里买了大房子,老婆和两个孩子也都在夏幕尼,便于他长期在这里带队。

登山前都会看山脚的地图,名副其实的徒步王国,线路标识了然,山里还有很多路牌,标明到各个目的地所需的时间,不是公里哦,,标的是时间,这个蛮滑稽的,那徒步的速度怎么算??有什么标准没?

路牌,用色彩来表示路线,据说只要顺着一种颜色的记号走,绝对不会迷路的,我们有领队,不怕迷路,看见断裂的大树没,沿路上好多,足以表明狂风有多狂吗?

这里的原始森林,很干燥,而且土壤植被很薄,所以有的树被风刮的连根拔起,在山里看见最多的就是松树,山的南坡有少量的白桦树,,因为才到春天草类还没复苏,这里有很多很多的蓝莓,到处可见,长的很矮小,像野草,据说8月来爬山,就有蓝莓吃了。

再来个合影,咦,男队员都跑了?后排的男士,是法国的领队OLIVIER (译成中文就是橄榄树)和弗莱德8天来一直陪着我们,橄榄树(左)的表情非常丰富,很搞怪,笑容和法国那个大鼻子影圣很相似,弗莱德(右)更牛,自己研究制作了100种沙拉,还出了书,说是为了便于徒步者制作路餐,后面的几天,我们尝到了他的手艺,相当不错的。

阿尔卑斯山 两天的徒步,留下我的快乐足迹,乐一个 ,虽说我对雪山不咋惊喜 不咋感冒了,咱四川四姑娘雪山和海螺沟冰川的景致,跟这绝对有一拼,但是好歹这里是徒步圣地啊,这个衣服是法国HUWANS户外发的纪念品呵呵 。

脚下的山谷就是夏幕尼的村落,连绵的,贯穿整条峡谷,

徒步,大相机是累赘,但是不拍的话,手痒痒,一天300张,留当以后慢慢回忆,足矣,回来后最最要紧的事就是相互传照片,呵呵 ,第二天的雪山徒步,HUWANS特意请来一个摄影师,这哥们看见我们几乎人手一个单反顿时有点不知所谓了,估计心想,你们的相机瞅着比我的好多了,喊我来打酱油么,还好这时候有个正义的声音出现:“别被她们唬住了,那么好的相机都是当傻瓜相机在拍!技术不靠谱”呵呵,您别介意哈,我们只是喜欢拍,没抢你饭碗的意思嘿嘿。

(2012/5/20 12:25:54 上传)

最后编辑紫罗兰70 最后编辑于 2012-05-20 12:25:54
本主题由 超级版主 三夫俱乐部 于 2013/6/13 10:29:09 执行 主题置顶/取消 操作
简简单单才是真,,,

我们的法国领队在喝茴香酒,最地道的法国餐前酒, 呵呵 ,这个餐前酒绝对的晕,晕菜,在前往夏幕尼的小火车上我也喝过,晕到我不吐不快啊,很有可能调配的比例不对 。

快乐的踢 ,蹄,驴蹄们。

背包里的法棒,是我们路餐的主食,然后配奶酪 果酱 沙拉 熏肠,估计这次回去没人会瘦,因为我也没瘦反而胖了,原想着这10天能减肥的,计划落空,回来后群里聊天,长胖的不止我一个,嘿嘿,胖就胖,我们是骆驼,搁在沙漠我们能走的更远,哈哈哈。

贴两个路餐馋馋你们,嘿嘿 ,腊肠旁边的是猪肉酱和牛肉酱,很香,还吃到一种茄子酱很不错,还有鹅肝酱。

奶酪,,这种奶酪味道有一绝的,堪比中国的臭豆腐!
奶酪,是法国人的骄傲!戴高乐说:管理一个生产365种奶酪的国家真是难上加难。后来人们为了便于记忆,改成400种。其实戴高乐的话有双层含义:1,为法国文化多样性而骄傲。2,是法国人思想活跃,难于管理。
法国人每年人均消费奶酪23·7公斤,牛!

肉肠,通常都带生熟两种,法国向导很细致的切好,排列好,他们在准备中我就去偷偷抓着吃了,呵呵。

这是在火车上吃的,好像苹果味的餐前酒,鹅肝酱 茄子酱 肉酱  奶酪是羊奶牛奶混合的。

oliver 在教我们雪地下坡时用脚后跟用力,保持重心,,真的不怕滑了 ,帅哥,身材不错。

夏幕尼小镇上,据说这是全世界第一个导游中心,当地的向导们在这里集合,带领世界各地来阿尔卑斯旅行的人登山观光。

夏幕尼的小教堂,又见彩虹了,3天看见2次彩虹哦。

最后编辑紫罗兰70 最后编辑于 2012-05-20 19:02:12
简简单单才是真,,,

石头城,我们骑行在乡间,,石头城通往红土城的乡间公路,天蓝蓝,麦青青,这里的云层很低,感觉有点像在西藏或四川。

到红土城得骑个大长坡,我和这两位死磕到顶了,,他们说第一名是我,因为我是女滴,哈哈,姐们我出发前可是特意去练过的,太湖的马山去骑了80公里呢,看来有准备是好事,包括皮筏艇,我也去金鸡湖练的,所以后来他们喊手臂酸死了,我一点没事儿,我还没划够呢,,地中海划皮筏艇可不是常有这机会的啊 ,呜呜。

弹电吉他的街头艺人,欢快的节奏吸引我们停下脚步,在这阳光小镇心情那个美啊,大伙儿围着跟着他的节奏跳舞咯,我们的快乐影响着周围的人,几个老外妇女也带着宝宝一起扭扭腰,呵呵 ,买下它的CD,合影签名。

集市上淘的围巾,15欧,喜欢的很,等冬天送给老妈做生日礼物吧,,

看见很多这样的树,疙疙瘩瘩的,很奇怪,叶子像桑树,我在幻想,那个树莓是不是它的果子啊,,树莓的图片没拍,样子和桑椹一样,不过是红色的,草莓的颜色,,在法国乡下看见的所有房子和围墙,都是用石块垒的,窗户都是木制的,我们住的农庄动不动就是好几百年的老房子,真是佩服他们能保护的那么完好。
,

红土城,很惊艳的泥土,这土还能吃,我们在这里午饭,法国时间都下午三点了,主菜是鱼,汤汁里面就有红土,黑猫警长里面谁偷吃红土的???哈哈 。

法国行,美食之旅,红酒之旅,真的餐餐喝红酒,呵呵,但是我不想贴图了,总觉得拍出来的不如自己品尝的味,到底是什么美味,留待你们自己来品吧,,

最后编辑紫罗兰70 最后编辑于 2012-05-23 13:13:18
简简单单才是真,,,

CASSIS  卡西,地中海渔村,这是下午六点,法国的日照非常充足,这里更是7点天亮晚上十点才完全天黑,难怪葡萄甜,卡西的白葡萄酒远近闻名哦。

中海的蓝,我醉了,这里的沙滩和海美的让人窒息,完全忘记了我是谁!这里是徒步的天堂,攀岩的圣地,帆船的乐园,,我们坐在崖顶眺望着地中海野炊,爽!

出海玩冲浪的父子,男孩大概才10岁,我们在岸上挥手打招呼:笨猪笨猪 (哈哈,这不是骂人,音同)你好 你好,他们特意靠近,也挥手致意,比起我们的孩子假日天天补习班,孩子更喜欢这样吧。
这一趟法国行,学了好几个单词:笨猪,傻驴,太不一样了, 啊 当心!  您去的话,也会学到的,我们走一路学一路,笑一路。

对了,这是进入这个冰蚀海峡前的一个告示,拍糊了,上面提示:不能抽烟,不能点火,不能露营,不能骑车,不能摘花,不能播放音乐(这个有点奇奇怪怪),之字形的山路不能穿越,因为有些路段确实蛮陡峭的,安全第一,垃圾请自己带走。

这样的透,你喜欢吗?陶醉吗。

这里的人们真是很喜欢阳光,很享受阳光,但是我不禁晒,,脖子里耳朵上都晒掉皮了,而且很痒,手背晒的奇黑无比,后来两天索性穿短袖,晒晒手臂,中和一下吧。

马赛老港 ,大小的船舶停满港口,这里的城市街道相对巴黎要脏乱,但是港口的船只停靠非常整齐。

马赛老港早上的鱼市,大龙虾也不便宜,50欧一斤。

渔民很友善,我们都拿着大相机一通猛拍,貌似很不礼貌的。
最后编辑紫罗兰70 最后编辑于 2012-05-19 18:15:35
简简单单才是真,,,

这是普罗旺斯最出名的薰衣草花园,后面的大房子是塞南克修道院,曾经在我心里挥之不去的那片紫色海洋,其实没那么大,呵呵 ,薰衣草在六月底才会开,我来早了,7月团的队友们有眼福咯,,等着看你们的图哦,羡慕哦 。

巴黎的小菜场,我觉得有点意思,见到一些没见过的蔬菜和水果,这个红色的是萝卜,拇指大,连皮一起切片可以做蔬菜沙拉吃的,其实在法国这些天除了土豆   我就没吃到熟的蔬菜,不对有一个:水煮大葱,居然没大葱味道的。在这里我们吃到了树莓,酸酸甜甜的,样子也很可爱。

水果都不便宜,红色的是树莓和草莓,2·5欧一盒,很好吃的,洗也没洗直接吃。

在法国我看见唯一便宜的,是玫瑰,12欧,和国内的价格差不多,还有就是超市的红酒,3-5欧的都有,还有,地铁票也还算好,能单次买或团队5张以上购买,还能买一天的通票,但是线路那个复杂啊,地铁的线路图真像蜘蛛网,

几乎所有的旅游纪念品店,都有这些漂亮的知了,陶制的,难道是吉祥物?有点贵,大的30欧。

在海峡的露天小酒馆,来场友谊赛,橄榄树&于,桌子上可是下了赌注的,呵呵。

(2012/5/19 18:12:27 上传)

最后编辑紫罗兰70 最后编辑于 2012-05-19 18:12:27
简简单单才是真,,,

TINA (三夫的领队), 中间这位是老猫家的 ,大家都叫他大哥,娜娜(huwans的领队),大哥可是个品酒师哦。

地中海我们来咯,,千手观音&大蜈蚣。

目光好统一啊,帅哥们你们在看啥呢。

我们来地中海划皮筏艇咯,我们要用最独特的形式游览冰蚀海峡的白色峭壁,港湾都风平浪静,但是一旦出了港,浪还是蛮大的,那些不会游泳的,确实要怕怕,湛蓝的大海里,我们是如此渺小,其实会游泳在海里也没辙,不过我们有救生衣啊 。

下拨去的队友们,我友情提示一下,如果从来没有玩过皮筏艇,最好先去划个一次两次,不是说练技巧,但是起码能客服恐惧心理,这种肥仔艇是真的不会翻船的,出海之前教练会教的 ,去了好好听哦 。还有,千万做好防晒工作哦,别晒掉皮哦。

来个合影吧。

帅哥教练。

背景是普罗旺斯雷堡,自费9欧进去,嗯,类似我们北京的圆明园,说实话不了解他们的文化,只能看见它昔日辉煌的影子
这也是一座普罗旺斯典型的石头村,这座石头村散发着无穷的魅力,几个世纪以来从未改变。这样的小山村大都建在山上,登上这样的小山村,法兰西田园的风景尽收眼底。

这个是在普罗旺斯住的农庄房间钥匙,这间大别墅有300年的历史了呢,这里的每个房间都不同风格,相当漂亮,还有专门为宝宝准备的木质摇床,这里的大草坪,成了我们的大爱,拍了很多欢乐的照片,还有,这个农庄老板自己酿的薰衣草味道的红酒,很赞,他还特意为我们做了红烧鸡肉,很有中国菜的味道。

对了,在这里我们全体留下了签名,你们去找找哦,在门厅的留言薄上。

梵高小镇,我们在梵高住过疯人院外,在梵高忧郁的橄榄树林里,我们在跳一个民间舞蹈,是关于塞纳河。

左起,弗莱德,olivier(橄榄树),和法国huwans户外的帅老板,,因为这次活动是三夫户外和法国huwans户外的第一次合作,所以我们也享受到了贵宾的待遇,在马赛时帅老板亲自陪同晚饭,我们到法国的第一天他们的人来接待一起晚饭,这天我们就餐的饭店从进去到我们吃完出来还在排长队,相当火爆啊,据说是巴黎最火爆的餐厅之一。最后一天离开也来到机场送机,少不了法式拥抱。在CASSIS 的小车站和弗莱德告别,tina和怡都差点落泪了,分别总是伤感啊,短暂8天的相处我们和这两位法国领队建立了深厚的友情,他们的热情周到我们会铭记。

出发前朋友问我,这次出行有认识的人吗??我说有啊,领队认识啊,呵呵其实是报名才认识的,tina和娜娜两个小美女年纪很轻却相当照顾我们,很尽职,这次出行有14个队员,两个国内领队,两个法国领队,我们玩的像一家人哦,我又多了这么多好朋友,相信我们会是一辈子的朋友,我们相约下次还要一起玩呢,嗯,一定,我们在一起,有多远走多远。

这次的旅行真的是非常开心,谢谢我的朋友们。

老猫 和大哥     模范夫妻

铁扇和老牛     有腔调的上海夫妻

怡和夏      青春活力偶像派

于     青云     狐步    小花    香香    人参     曲奇  
紫罗兰70 最后编辑于 2012-05-19 16:55:29
最后编辑紫罗兰70 最后编辑于 2012-05-20 18:41:28
简简单单才是真,,,

必须顶起来慢慢看啊~~~
2014年计划:
清明 北北印
五月 中东土耳其
六月 意大利
sina微博.http://weibo.com/u/1838026345

我是老猫啊,欣赏中啊,“我们在一起,有多远走多远”也说出了我的心声哦。

,都很美呀!
我是三夫(小)飞侠,认识大家很开心!
户外宣言:Just do it!
09年毕业于中国地质大学(武汉)户外运动方向
09年至今一直从事户外相关行业!
09年10月至12年5月中旬任职于上海三夫俱乐部领队工作,常年带队活跃在江浙一带,浙江、安徽、江西等地徒步爬山等户外项目,五一十一等假日带队到神农架、甘南、新疆喀纳斯、贡嘎西南坡穿越、秦岭太白成功穿越!12年5月至今在北京三夫工作!
未完待续!!!!
期待更多的朋友一起到达那美丽的地方!
户外驴友是个大家庭!
有事加我的QQ:453992646,谢谢!
-----------------------------------大腿儿

这个真心叫 左拥右抱的
09年10月至12年5月中旬任职于上海三夫俱乐部领队工作,常年带队活跃在江浙一带,浙江、安徽、江西等地徒步爬山等户外项目,五一十一等假日带队到神农架、甘南、新疆喀纳斯、贡嘎西南坡穿越、秦岭太白成功穿越!12年5月至今在北京三夫工作!
未完待续!!!!
户外驴友是个大家庭!
-----------------------------------大腿儿

风景无限美,美女更是美呀!
未完待续!!!!
户外驴友是个大家庭!

很是馋嘴,特有食欲!
未完待续!!!!
户外驴友是个大家庭!

忒有户外的感觉!
未完待续!!!!
户外驴友是个大家庭!

夏慕尼——向往之地!

好帖子,还有没有更多关于皮划艇和法国建筑的照片啊?继续上照片!!
拔险惊心,到此浮云成幻梦;
登高极目,从兹俗虑自消沉。            
风尘奔走,应尽艰辛思跪乳;
因果研究, 积成功德敢朝山。

这毒放的太爽了
坐不住啦
要去要去啊!
户外-----是一种生活方式!!!
————————————————————
电话:15652742366
QQ:328978478
MSN:feng-zi1986@hotmail.com

圣地啊!等有机会一定去

这地儿老霸道了!我也想去!

promises_老猫 发表于 2012-5-21 17:40:00

哇塞,olivier好帅啊~~~
2014年计划:
清明 北北印
五月 中东土耳其
六月 意大利
sina微博.http://weibo.com/u/1838026345
发新话题 回复该主题